1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Обнинск

28 февраля 2024, 15:00
5.6°C3.8°
 

25 декабря 2023 г. 

Руслан Эдельгериев озвучил национальное заявление России на Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата

Советник Президента России Руслан Эдельгериев озвучил национальное заявление Российской Федерации в ходе Сегмента высокого уровня 28-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата, которая проходит 30 ноября-12 декабря 2023 года в Дубае (ОАЭ). Руслан Эдельгериев возглавляет российскую делегацию на международном мероприятии.

"Главная задача КС-28 – оценить способность международного сообщества достигать ранее поставленные цели и по итогам этой оценки представить видение будущего климатического сотрудничества. Это видение должно быть амбициозным, но при этом целостным, реалистичным и инклюзивным. Оно должно быть целостным, потому что мы не можем не учитывать многообразие потребностей населения в разных уголках планеты, включая потребности в доступной и надёжной энергии, воде и продовольствии, а также в более общем плане – в повышении качества жизни. Оно должно быть реалистичным, потому что мы не можем не учитывать кризис доверия, подпитывающийся ранее нарушенными обещаниями, и который лишь усугубится, если с нашими новыми обещаниями произойдёт то же самое."

Ссылка на материал: http://www.kremlin.ru/events/administration/72940