Интересное
- Разрушительные лесные пожары вызывают рекордные выбросы в Северном полушарии | Всемирная метеорологическая организация
- Изменение климата приводит к увеличению числа экстремальных погодных явлений, но заблаговременные предупреждения спасают жизни
- Научный руководитель Гидрометцентра России Р.М. Вильфанд призвал улучшить систему прогнозов погоды
- Подробности
- Категория: Разное
02 ноября 2015 г.
Поздравление директора ВНИИГМИ-МЦД с Днем народного единства.
От всей души поздравляю вас с государственным праздником – Днем народного единства!
В этот день мы снова возвращаемся к многовековой истории Российского государства, к событиям четырехсотлетней давности, когда под руководством Минина и Пожарского была освобождена Москва от польских захватчиков.
Сегодня мы, россияне, гордимся своей Родиной, её историей, доставшейся от наших предков, сражавшихся за независимость и целостность нашей страны. Мы вновь обращаемся к таким незыблемым ценностям, как патриотизм, справедливость, гражданский мир и согласие.
Успех и процветание нашего государства зависит от каждого из нас. Сохраняя духовное единство, оберегая культурное наследие и традиции, мы сможем достигнуть поставленных целей.
В этот знаменательный исторический день желаю всем крепкого здоровья, прекрасного настроения, счастья и благополучия, реализации творческих идей, новых научных достижений!
Интересные факты:
Накануне 4 ноября российская исследовательская организация «Левада-Центр» провела опрос среди россиян о том, знают ли они, какой праздник отмечается в этот день, и гордятся ли они своей страной. Опрос проводился среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ.
В ходе опроса 71% россиян заявил, что гордится нынешней Россией (53% в 2013 году). Чувство гордости за страну россиянам внушают, прежде всего, ее природные богатства (39%), ее история (38%), Вооруженные силы (35%), культура и положение на международной арене (по 30%), спортивные достижения (29%), размеры страны (26%), современные достижения российской науки (14%).
В то же время лишь каждый десятый (11%) заявил, что не испытывает тревоги за будущее России. Остальные беспокоятся из-за безработицы (42%), угрозы войны (41%), экономического кризиса (40%), роста преступности (24%). В меньшей степени их тревожат экологические проблемы (16%), конфликты на национальной почве (15%), политический хаос (14%), международная изоляция (12%), стихийные бедствия (9%) и конфликты на религиозной почве (6%).
Ссылка на источник: