1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Обнинск

28 февраля 2024, 15:00
5.6°C3.8°
 

09 декабря 2022 г.

Участие в работе ВМО

jet-hydmon11 4

В период с 29 ноября по 1 декабря 2022 года в Секретариате ВМО в г. Женева состоялась 11-ая встреча «Объединённой группы экспертов ВМО по гидрологическому мониторингу (JET-HYDMON)».

Объединённая группа экспертов по гидрологическому мониторингу представляет собой объединенную группу экспертов Комиссии по наблюдению, инфраструктуре и информационным системам (INFCOM) (с участием Постоянного комитетов INFCOM по управлению информацией и технологиям (SC-IMT), и Постоянного комитета измерениям, инструментам и прослеживаемости (SC-MINT)). JET-HYDMAN управляется и координируется Постоянным комитетом INFCOM по системам наблюдения Земли и наблюдательной сети (SC-ON). 11-я встреча группы проходила в очном формате в штаб-квартире ВМО, ранее все встречи проходили в онлайн формате.
Группа была создана в сентябре 2020 года в рамках новых структур ВМО.
Деятельность группы направлена на исследования в области:

  • технических регламентов и нормативных документов в области гидрометрических наблюдений;
  • оценки эффективности приборов и методов измерения расхода воды;
  • внедрения Системы гидрологических данных наблюдений ВМО (WHOS);
  • внедрения Системы управления метеорологическими, климатологическими и гидрологическими базами данных ВМО (MCH);
  • политики обмена гидрологическими данными;
  • проектирования гидрологических наблюдательных сетей;
  • развития всемирной системы наблюдения за гидрологическим циклом (WHYCOS);
  • оценки водных ресурсов;
  • роли существующих центров гидрологических данных.

На встрече были обобщены результаты деятельности группы в течение двух лет и обсуждены планы на будущее.
Во встрече принял участие заведующий отделом ФГБУ «ВНИИГМИ-МЦД» А. И. Шевченко. Шевченко А.И. является членом группы и координатором подгруппы «Руководство реализацией Системой управления метеорологическими, климатологическими и гидрологическими базами данных ВМО (MCH) и членом подгруппы «Внедрение Системы гидрологических данных наблюдений ВМО (WHOS)» в рамках SC-IMT.
Все материалы 11-ой встрече «Объединённой группы экспертов ВМО по гидрологическому мониторингу размещены по ссылке - https://wmoomm.sharepoint.com/sites/wmocpdb/eve_group/Forms/AllItems.aspx?id=%2Fsites%2Fwmocpdb%2Feve%5Fgroup%2FJoint%20Expert%20Team%20on%20Hydrological%20monitoring%20%28ET%2DHYDMON%29%5F42ef03a0%2D61e7%2Dea11%2Da817%2D000d3a25bdee%2FGroup%20Members%2FMeetings%2F11th%20Meeting&p=true&ga=1